Капустные "Ежики"
Ингредиенты:
Капуста, Сметана, Мука, Яйца, Соль, Перец молотый.
Способ приготовления:
Капусту 0,5 кг нашинковать квадратами 1,5 х 1,5 см. Опустить в кипящую воду на 1 мин. Вынуть, промыть в холодной воде, дать стечь воде, поперчить, посолить. В отдельную посуду разбить 2 яйца, налить сметаны (можно майонез) 100 г., и насыпать муку. Все перемешать, посолить (муки - сколько возьмет, как на крутые оладьи). Эту массу вылить в капусту, все хорошо перемешать. Брать ложкой и жарить оладьи до румяной корочки. Из-за нарезанной капусты квадратами, оладьи получаються как ежики. Кушать можно со сметаной и без, как горячими так и холодными.
Комментарии посетителей
татьяна гончаренока я добовляю еще фарш
ксения
неплохо как дополнение к основному блюду! |