Пирог "Арзу"
Ингредиенты:
Готовим тесто: 4-6 стаканов муки, 4 столовые ложки сахара, 250 г сливочного маргарина, 1/4 палочки дрожжей, 3 яйца, соль, ванилин. Начинка: Должна быть разной: орехи, протёртые с сахаром, изюм, курага, мелко нарезанные яблоки и т.д.
Способ приготовления:
Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали. Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки, какие обычно делают для пирожков. На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок. Узелки, смазав растителным маслом, уложить на сковорду защипом вниз. Когда все пирожки будут уложены в сковороду, края теста заварачиваются в виде жгутика - получается бортик. Осталось смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы немного подошёл, и выпечь в духовке. Пирог получается вкусный, красивый, а на вид - как соты.
Комментарии посетителей
ксения
Рецепты у Вас замечательные! Ну вот хотя бы одно фото в Вашем исполнении увидеть....
Алёна KZ
Рецепты все чужие,вот и фоток нету...и ответов тоже |