Пирожки с вареной треской
Ингредиенты:
Для теста: 1 литр сыворотки, 1 пачка дрожжей, 1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 0,5 кг трески, 200 г капусты, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар. 2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза. 3. Треску отварить в подсолённой воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской. 4. Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую начнинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.
Комментарии посетителей
ЛюСей
всегда думала что сыворотка это то что от крови, а сыровотка то что от молока.......а ну как разьясните?!
Тамара
Сыворотка действительно есть и в супермаркетах, и в небольших молочных магазинчиках. Поищите, обязательно найдете!
Лина
А сыворотку где взять??? С молока лимоном???
Алёна KZ
Люся говорила - у них в магазине продается...у нас нетусыворотку заказываю у бабушек ,торгующих творогом
Марк
Я Вам не скажу за всю страну, но в Харькове в магазинах продается сыворотка в тетрапаках в молочных отделах. Я ее брал на окрошку, т.к. окрошку хотелось спонтанно, а на квас нужно время, а магазинный- сладкий. Попробуем с женой сделать на магазинном тесте, но начинка заинтриговала. Спасибо, Димка! |