Рецепты домашней кухни
 
Пирожки с вареной треской
Ингредиенты:
Для теста:
1 литр сыворотки,
1 пачка дрожжей,
1/2 пачки маргарина,
2 яйца,
5 стаканов муки,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
0,5 кг трески,
200 г капусты,
1 луковица,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
3. Треску отварить в подсолённой воде, вынуть косточки. Нарезанные капусту и репчатый лук обжарить до золотистого цвета и соединить с треской.
4. Из теста раскатать лепёшки. Положить на каждую начнинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде в растительном масле.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


ЛюСей

всегда думала что сыворотка это то что от крови, а сыровотка то что от молока.......а ну как разьясните?!

Тамара

Сыворотка действительно есть и в супермаркетах, и в небольших молочных магазинчиках. Поищите, обязательно найдете!

Лина

А сыворотку где взять??? С молока лимоном???

Алёна KZ

Люся говорила - у них в магазине продается...у нас нетуГрущу....сыворотку заказываю у бабушек ,торгующих творогом

Марк

Я Вам не скажу за всю страну, но в Харькове в магазинах продается сыворотка в тетрапаках в молочных отделах.

Я ее брал на окрошку, т.к. окрошку хотелось спонтанно, а на квас нужно время, а магазинный- сладкий. Попробуем с женой сделать на магазинном тесте, но начинка заинтриговала. Спасибо, Димка!Супер!Супер!Супер!Супер!