Ооо! Картошечка!
Ингредиенты:
Молодой картофель, оливковое или растительное масло, чеснок, грузинская приправа, перец, укроп, зелёный лук. Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины")))) Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут. В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок давим и смешиваем все в пиалочке. Картофель остыл. Делаем на каждой картошке несколько надрезов, не до конца, но и так, чтоб катошка немного "раскрылась". Поливаем картошечку заправкой так, чтобы она попадала в разрезы. Ставим в духовку минут на 45, при температуре 200 гр. Подавать горячей. Думаю, что даже можно между разрезами положить тонкие кусочки сала. Очень ароматно и вкусно!
Комментарии посетителей
Psihi4ka
что такое грузинская приправа?
Катя
Ооо! Картошечка!
Тамара
А зачем отваренную картошку запекать еще 45 минут при 200*? Очень вкусно, по-видимому, но мне кажется, что можно и меньше по времени ее в духовке держать.
anasteziya
девочки, я пекла 30 мин., картошка была сырая, пришлось в микроволновке доводить до готовности. можно и не отваривать, но тогда около часа в духовке (в том рецепте именно так указано)
anasteziya
а приправа у меня была "Грузинская" тм "Авокадо", но я думаю можно смело добавлять вашу любимую ароматную приправу
Алёна KZ
Аппетитно так выглядитГрузинская приправа - это хмели-сунели?А что дает предварительное отваривание? При 200* за 45 минут и сырая картоха испечется..
Алёна KZ
Голос Крамарова прямо услышала
Лина
Мммм! Аж слюньки потекли!!!!
Natali
Ах, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю.
ксения
Ну как тут не похвалить! Молодчина! Отличная картошка! |