Рецепты домашней кухни
 
Ооо! Картошечка!
Ооо! Картошечка!

Ингредиенты:
Молодой картофель,
оливковое или растительное масло,
чеснок,
грузинская приправа,
перец,
укроп,
зелёный лук.

Ооо! Картошечка!

Способ приготовления:
Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок давим и смешиваем все в пиалочке.
Картофель остыл. Делаем на каждой картошке несколько надрезов, не до конца, но и так, чтоб катошка немного "раскрылась". Поливаем картошечку заправкой так, чтобы она попадала в разрезы. Ставим в духовку минут на 45, при температуре 200 гр.
Подавать горячей. Думаю, что даже можно между разрезами положить тонкие кусочки сала.
Очень ароматно и вкусно!


Автор: anasteziya
Все рецепты от anasteziya »


Комментарии посетителей


Psihi4ka

что такое грузинская приправа?

Катя

Ооо! Картошечка!

Тамара

А зачем отваренную картошку запекать еще 45 минут при 200*? Очень вкусно, по-видимому, но мне кажется, что можно и меньше по времени ее в духовке держать.

anasteziya

девочки, я пекла 30 мин., картошка была сырая, пришлось в микроволновке доводить до готовности. можно и не отваривать, но тогда около часа в духовке (в том рецепте именно так указано)

anasteziya

а приправа у меня была "Грузинская"  тм "Авокадо", но я думаю можно смело добавлять вашу любимую ароматную приправу

Алёна KZ

Аппетитно так выглядитСупер!Грузинская приправа - это хмели-сунели?А что дает предварительное отваривание? При 200* за 45 минут и сырая картоха испечется..Хитрое подмигивание

Алёна KZ

Голос Крамарова прямо услышалаРжу-нимагу

Лина

Мммм! Аж слюньки потекли!!!!Браво!

Natali

Ах, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю.Хитрое подмигивание

ксения

Ну как тут не похвалить!Браво! Молодчина! Отличная картошка!