Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла (вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай), 50-70 грамм сахара, и щепотка соли. Для заливки нам потребуется: 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 150-200 грамм сахара, 1 столовая ложка муки, Начинка: 3-4 яблока лучше твердых сортов, сок лимона, и корица по вкусу. Способ приготовления: Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике. Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите), Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим... Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше. Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр. Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом. Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится. Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто. Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто. Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов. Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре. Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать, Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания. Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог. Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА, то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Комментарии посетителей
ТартинкаОчень красивый и аппетитный пирог. Один вопрос - по поводу разрыхлителя. Пачки бывают разные, поэтому сколько ложек и каких вы добавляете в тесто?
Зайка
СУПЕР ПИРОГ!!!! очень просто готовится и очень вкусно!!!!!! Побольше бы таких рецептов!!!!
Аня
Это очень вкусно:)Респект и брависсимо автору))
Ольга
А сметану в тесто тоже добавлять или только в заливку
ora-kul
да в тесто так же добавляем сметану 100 гр
диетчик все без мучного
так сколько муки ? ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ОДНА столовая ложка. ............. класссссссс
ora-kul
муки 220 грамм , а столовая ложка в заливку еще добавляется...
Алёна KZ
Симпатишный пирожокТолько за всеми этими лейблами енго трудно разглядеть
Анжелика
Cупер!Просто мастер-класс!!!Читать-удовольствие,делать-двойное удовольствие,а кушать -наслаждение.Спасибо за рецепт и его подачу.
Ириша
Прошу прощенья, не увидела муки в ингридиентах к тесту... Сколько её необходимо???... |