Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 1 кг, Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт., Масло сливочное - 250 г, Лук репчатый - 1 шт. (большая), Соль, Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки. Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные желтки и сваренную печень (пока она горячая). Полученную массу хорошо вымесить, добавить 2-3 ложки бульона, в котором варилась печень, добавить соли и черного молотого перца по вкусу и взбить миксером до получения однородной гладкой массы. Выложить в салатницу и поставить в холодильник.
Комментарии посетителей
msvetek
спасибо за рецепт
Тамара
Девочки, иногда добавляю немного молотого мускатного ореха.
Лина
Да!!!! Вкуснотища!!!! Особенно с куриной печеночкой!!!
Тамара
Попробуй. Я перебрала много рецептов. Потом выпросила рецептик у мамы одноклассника, и уже много лет готовлю только так.
Алёна KZ
Томуся, обещаю приготовить! Давно ищу рецепт домашнего паштета,но все не то...Может это именно то,что я ищу?
Lyudmila
ЛюСей
вкусно вкусно
ксения
Молодец Тома! Долой магазинные паштеты! Да здравствует здоровая полезная и вкусная домашняя еда!
msvetek
|