Фаршированные кальмарчики
Ингредиенты:
8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, морская соль.
Способ приготовления:
Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать. Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 4-5 минут. Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
у нас тушки кальмаров без щупалец продаются...
Лина
А я для фаршированных кальмарчиков тушки сначала отвариваю (максимум 2-3 минуты), потом готовым фаршиком начиняю... а вот жарить не пробовала... Хотя кальмары фри делала, отвареные, нарезыные колечками тушки в яйцо, потом в панировочные и в раскалённое масло на секунду...
ЛюСей
я это пробовала как то , единственный минус, если кальмары тушить больше двух минут они становятся как резина
Марк
Простите, а Вы пробовали это сделать? |