Воздушный рис
Ингредиенты: На противень примерно 40х30 см нам понадобится: 200 грамм кунжутного семени, 200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха, 250 грамм сиропа из фиников, (в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится), 250 грамм тахины, примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса (в упаковке 375 грамм). Способ приготовления: Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем под кат... Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих - блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье... Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом. Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем ... Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете: Силан — или сироп из фиников. Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый :-) на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши... Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста). Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени. В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома. Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком. Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить. И, наконец, всем известный с детства Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве Ну и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу). На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше - они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать. Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп. Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Оракул, пиши рецепт тахины, т.к. она легко готовится в домашних условиях .
Lyudmila
Рецепт хороший и подробный, кому-то может пригодиться.
Алёна KZ
Тахину как таковую,не использовала нигде и не пробовала.Тахинную халву не люблю.По поводу финикового сиропа...не встречала ( или не обращала внимания)...Думаю,что выкладывать блюда из заведомо неведомых продуктов,не корректноНа главной странице об этом сказано
Lyudmila
Алена, на главной странице нет никакого перечня продуктов и просьбы не присылать какие-либо рецепты. Или я что-то пропустила?
Алёна KZ
Не на главной,пардон...а на "о сайте" Там нет перечня
@ntoshk@
да,красиво.но мне легче пойти такое купить.сама не сделаю
ксения
Классический случай, когда овчинка выделки не стоит. Вы конечно все хорошо и подробно объяснили, но вот из всех перечисленных инредиентов большинству посетителей сайта знакомы только рис и кунжут вкупе с семечками. А если представить сколько стоит сироп из фиников и тахина, то и вовсе желание приготовить блюдо отпадает. Тем более, что ближайшее место где можно приобрести эти чудо-вещицы, видимо, все-таки Израиль... Так что не удивлюсь, если кроме Вас никто это блюдо приготовить не решится.
Лина
Согласна... такого у нас в Магните точно не продают.... Но рецептик подробненький!
LesyaH
А мне почемуто показалось что этот рецептик просто скопирован с какогото журнала или газеты. Это лично мое мнение!
ЛюСей
тему плагиата мы уже обсудили, нас уверели, что все чесно, будем верить.... |