Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
Ингредиенты:
Коржи: 2 ст. ложки сгущеного молока, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 70 г сливочного масла 0,5 стакана муки, сода - погасить уксусом. Крем: 3 ст. ложки манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра молока, 300 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать. Живое тесто вылить в сковородку на промасленную кальку (либо промаслить сковородку и посыпать мукой). Печь на умеренном огне 20-25 минут. Готовый корж (готовность проверить спичкой) разрезать на 2 части. Крем: 3 ст. ложки манки, 0,5 стакана сахара и 0,5 литра молока - помешивая, сварить манную кашу в течении 15 минут. Остудить, добавить 300 г размягченного сливочного масла и хорошо взбить миксером (пока не будет воздушным). Намазать коржи. Сверху украсить по вашему вкусу. Торт должен 2 часа постоять (лучше ночь).
Комментарии посетителей
|