Рецепты домашней кухни
 
Вареники с печенкой
Ингредиенты:
Печень сырая - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
соль,
перец,
Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное.

Способ приготовления:
Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов.
Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче.
Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецептуХитрое подмигиваниеОчень люблю такие варенички или пирожкиСупер!

Марк

Алена! Именно поэтому и нужно печенку тщательно промакнуть и брать небольшую луковицу.Рецепт выставил вчера, т.к вчера вареники были на обедБукетищеБукетищеБукетище

anasteziya

Марк гуляет по печениХитрое подмигивание

Лина

А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!Вкуснятина

ЛюСей

как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...

Марк

Весь смысл рецепта в сырой печени. Вся влага остается внутри. Попробуйте минипорцию и Вы поймете разницу между начинкой из сырой и отваренной печенкиБукетищеБукетищеБукетище