Вареники с печенкой
Ингредиенты:
Печень сырая - 200 гр., луковица - 1 шт., соль, перец, Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное.
Способ приготовления:
Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем. Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов. Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче. Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецептуОчень люблю такие варенички или пирожки
Марк
Алена! Именно поэтому и нужно печенку тщательно промакнуть и брать небольшую луковицу.Рецепт выставил вчера, т.к вчера вареники были на обед
anasteziya
Марк гуляет по печени
Лина
А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!
ЛюСей
как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...
Марк
Весь смысл рецепта в сырой печени. Вся влага остается внутри. Попробуйте минипорцию и Вы поймете разницу между начинкой из сырой и отваренной печенки |