Рецепты домашней кухни
 
Янтарное желе
Янтарное желе

Ингредиенты:
300 г сахара,
50 г желатина, замоченного в стакане воды,
4 стакана воды,
3 апельсина,
1-2 киви (или любые другие фрукты).

Способ приготовления:
Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и прокипятить. Вливать, помешивая, растворенный желатин (это будет сироп).
Мякоть из апельсинов отжать, чтобы получился сок, процедить, смешать с сиропом. Затем разлить в формочки из апельсинов, положить ломтики киви и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.


Автор: Аня
Все рецепты от Аня »


Комментарии посетителей


firefox_

Здраствуйте, я делал этот рецепт, но у меня не хочет застывать в корзинках с апельсин. может проблема в киви?

А остатки сиропа я делал в стаканах, то там так застыло что ложкой было трудно набрать .Ну ничего себе!!!

Тамара

Больше, правда, делать и не пыталась.Хитрое подмигивание А фото похоже на сканированное.

ЛюСей

Хитрое подмигиваниемне тоже показалось что из журнала отсканировали фоточку

ЛюСей

Ну ничего себе!!!ТАмар и че получилось?

 

Тамара

Да. А чего нет? Надо арбуз разрезать на 2 части, выбрать мякоть, оставив небольшой слой на стенках. Из мякоти выжать арбузный сок, добавить желатин, ну и дальше как подскажет фантазия: укладывать слои фруктов, заливая их желатином. Я, помнится, положила виноград, кусочки мякоти арбуза и кусочки груши. Было вкусно, хотя и мороки хватило.

Тамара

С арбузом когда-то давно такое делала.

Лина

Помниться года 4 назад, я делала такие же апельсиновые корочки, но использовала, как подсвечники на НГ, в центр ставилась свеча... А вот, как посуду под желе - не догадалась! всё равно какой то Новогодний десертик... чисто для меня!

ксения

лучше для двоихХитрое подмигивание

Алёна KZ

МиленькоУлыбкаЗимой надо его делать,лучик солнца добавитьУлыбка

ЛюСей

Аня неужели это ВАШЕ фото, ВАШЕ произведение?