Маковые рулетики "Хрустящие"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр., вода холодная - 1 1/3 стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 500 гр., соль - 1/2 ч. л., кислота лимонная (чуть-чуть), мак кондитерский, сахар, яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой. Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем). Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым. Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.
Комментарии посетителей
elenaИдея интересная! Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofaочень вкусненько!!!
ЛюСей
Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?
Лина
Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!
Лина
Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!
ксения
Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!
Лина
Спасибо, Ксюш! |