Рецепты домашней кухни
 
Маковые рулетики "Хрустящие"
Маковые рулетики "Хрустящие"

Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
вода холодная - 1 1/3 стакана,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 500 гр.,
соль - 1/2 ч. л.,
кислота лимонная (чуть-чуть),
мак кондитерский,
сахар,
яйцо для смазывания.

Способ приготовления:
Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем).
Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым.
Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


elenaИдея интересная!  Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofaочень вкусненькоПоцелуй!!!
ЛюСей

Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?Хитрое подмигивание

Лина

Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!Круглая Радость

Лина

Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!Ну ничего себе!!!

ксения

Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!Браво!

Лина

Спасибо, Ксюш!Улыбка