Рецепты домашней кухни
 
Быстрое тесто для пирогов и плюшек
Ингредиенты:
1/2 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сахара,
100 г. свежих жрожжей,
0,5 литра молока,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку соли без верха,
1 стакан растительного масла,
мука приблизительно 3 банки ёмкостью 600 г.

Способ приготовления:
Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добовляем 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто.
Муки уходит приблизительно 3 банки ёмкостью 600г.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут, затем вынимаем и печём из него пирожки.
Начинка должна быть приготовлена заранее. Тесто получается очень мягким, и пироги из него не черствеют целую неделю.
Пирожки и плюшки перед тем, как печь в духовке, смазываем взбитым яйцом.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Мурка

Да вы знатный пекарь, наверное! Я даже такого не делала.. чтоб из холодильникаНу ничего себе!!!

Алёна KZ

Мурыся,посмотри мои "Вьюшки"Ржу-нимагу