Быстрое тесто для пирогов и плюшек
Ингредиенты:
1/2 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сахара, 100 г. свежих жрожжей, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла, мука приблизительно 3 банки ёмкостью 600 г.
Способ приготовления:
Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добовляем 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит приблизительно 3 банки ёмкостью 600г. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут, затем вынимаем и печём из него пирожки. Начинка должна быть приготовлена заранее. Тесто получается очень мягким, и пироги из него не черствеют целую неделю. Пирожки и плюшки перед тем, как печь в духовке, смазываем взбитым яйцом.
Комментарии посетителей
Мурка
Да вы знатный пекарь, наверное! Я даже такого не делала.. чтоб из холодильника
Алёна KZ
Мурыся,посмотри мои "Вьюшки" |