Воздушные корзиночки с безе
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. Для начинки: 0,5 банки варёного сгущённого молока, 200 г орехов (лесных или грецких). Для безе: 2 белка, 0,3 стакана сахара.
Способ приготовления:
Замесить тесто: Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200 градусов. Корзиночки остудить. В центр каждой корзиночки положить 1 чайную ложку варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек. Приготовить безе: Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый бумагой. Выпекать безе при температуре 100 градусов 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки. В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 3 минуты.
Комментарии посетителей
Мурка
Спасибо за рецепт корзиночек!! Очень интересовал! По-вашему должно быть очень вкусно:) |