Пирог "Ирина"
Ингредиенты:
0,5 литра молока, 50 г свежих дрожжей, 1 пачка маргарина (растопить), 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного теста надо оставить, чтобы украсить пирог. Смазать пирог желтком, разведённым немного кипячёной водой - и в духовку.
Комментарии посетителей
Настюшка
Мурка
Я вот сегодня пиццу пекла,. не дождалась, пока второй раз тесто подымется. .. ну и в духовке ни не миллиметр.. А по задумке этот пирог "тертый" напоминает, что угодно в середину,. но вот с составом теста что-то чудное..
оксан@Я все же рискула испечь пирог и не прогадала. Вкусненько получилось с виноградным вареньем Правда дважды отступила от рецепта-дала тесту настояться немного и забыла смазать желтком
TaniK
Да-да! Народ интересуется!
Алёна KZ
Тесту подниматься не надо что-ли? Замесить и сразу печь?А начинка "любая" - это какая например? |