Краснокочанная капуста с яблоками
Ингредиенты:
700 г капусты, 4-5 кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1-2 луковицы, 70 г сливочного масла, сок 1 лимона, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте соломкой, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем лук, сюда же опустите капусту и нашинкованные яблоки, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Я вот как-то краснокочанную капусту больше в сыром виде...Встречала рецепты ее приготовления,но никогда не пробовала...Возможно и неплохой гарнир получится...Только жестковата она...Дольше готовить может надо?...А цвет какй будет? На вкус отличается от белокочанной? Если вразумительно ответите - приготовлю и фотку кину
ксения
по определению в воде она чернеет
Алёна KZ
Я здесь на сайте уже видела рецепт с красной капустой...Гуся или утку готовили...не решусь никак...Вот бы Марк минипорцию сделал и жюри опробовало... |