Пышки "Лапочки"
Ингредиенты:
1 стакан огуречного рассола, 1 стакан сахара, 2-3 ложки растительного масла, 1 чайная ложки соли, мука.
Способ приготовления:
Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности. В тесто можно добавить изюм, орехи и цукаты.
Комментарии посетителей
НаташаР
А я из рассольного теста делаю жареные пирожки, иногда беру рассол от помидор- лучше, чем дрожжевое тесто.
Мурка
Ох, дрожжевое тесто Вот жареные пирожки, никогда так и не и приму толком.. Вредность страшная
Алёна KZ
Какой ингридиент придаст пышкам пышность?
ксения
от сахара завсегда пышность наступает. В кофе положишь одну ложечку, а на весах пышность на 100 гр увеличивается
Лина
Алёна KZ
Это у нас пышность от сахароа будет, а я про пышки
Мурка
и я так же... сомневаюсь. Упрощенные "пышки" очень
Ирин
"дать расстояться" предполагает наличие дрожжей в тесте.... а в рецепте их нет... или я не так поняла??
@ntoshk@
Димка,я такой рецепт уже присылала.см.печенье рассольное |