Рецепты домашней кухни
 
Пышки "Лапочки"
Ингредиенты:
1 стакан огуречного рассола,
1 стакан сахара,
2-3 ложки растительного масла,
1 чайная ложки соли,
мука.

Способ приготовления:
Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.
В тесто можно добавить изюм, орехи и цукаты.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


НаташаР

А я из рассольного теста делаю жареные пирожки, иногда беру рассол от помидор- лучше, чем дрожжевое тесто.

Мурка

Ох, дрожжевое тестоВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Вот жареные пирожки, никогда так и не и приму толком.. Вредность страшная

Алёна KZ

Какой ингридиент придаст пышкам пышность?Хитрое подмигивание

ксения

от сахара завсегда пышность наступает. В кофе положишь одну ложечку, а на весах пышность на 100 гр увеличиваетсяХитрое подмигивание

Лина

Ржу-нимагу

Алёна KZ

Это у нас пышность от сахароа будет, а я про пышкиХитрое подмигивание

Мурка

и я так же... сомневаюсь. Упрощенные "пышки" очень

Ирин

"дать расстояться" предполагает наличие дрожжей в тесте.... а в рецепте их нет... или я не так поняла??

@ntoshk@

Димка,я такой рецепт уже присылала.см.печенье рассольное