Закуска из шкварок
Ингредиенты:
Шкварки, Соль, Чеснок.
Способ приготовления:
Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие. Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова. Храню в банке, в холодильнике. Тоненьким слоем намазать на хлеб и можно придумывать разные бутерброды.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Если выжарки хорошо высушить (выжарить) до крепкого румянца - не такие уж они и жирныедоводилось пробовать этот паштет
Ирина
А я обожаю,такие шкварочки и если в холодильнике будет банка шкварок и банка красной икры ,я выберу шкварки!И к стати такие шкварки можно и в кашу и в картошечку добавлять!
Rom@ntik
Мария спасибо! Раньше я просто выжаривал, чеснок не добавлял, теперь буду добавлять - мммм......
Марк
А я шкварки люблю, но делаю наоборот. Сначала сало на мясорубку, а потом вытапливаю с луком и мажу в охотку на хлеб.
ЛюСей
а у меня сразу всплыли воспоминания летом у бабули в деревне, когда некогда за гульками покушать, берешь кусочек черного хлебушка туда вот из баночки наковыряешь такие вот шкварочки... и айда гулять .....
Лина
У нас "суровей" детство было... корочка бородинского, на него лилось постное масло, присыпалось крутенько солью и галопом на местную речку ... красотень!
ЛюСей
когда шкварки заканчивались мы тоже маслецем растительным поливали и с солькой
Алёна KZ
а я в детстве постное мало терпеть не могла...тогда рафинированного не было...мы чесноком свежую корочку терли и все
Тамара
Вот это вкуснотища! До сих пор иногда так захочется. Хлебушка, да с маслицем, еще и домашним, пахучим. Класс!
Мурка
Да тут у всех ностальгия по таким любимейшим "бутербродикам! |