Рассольник с фасолью
Ингредиенты:
Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи или наоборот. Вполне обхожусь куриными грудками), фасоль, картошка, огурцы соленые, лук, морковь, чеснок, соль, перец черный и белый, зелени побольше, какая есть или из заморозки, сок томатный тройной концентрации или паста.
Способ приготовления:
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду. Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество - по Вашему вкусу. Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30. В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности. Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну - белую, одну - розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть. Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Лина
Ой, а у нас фасоль либо белая в собственном соку, либо красная в томатном соусе....
ксения
с куринными грудками несомненно полезней! А на косточке бульон, поговаривают, вреден.. А супчик хороший!
Алёна KZ
Ксюха, любой бульон - это мертвая вода!. А в ингридиентах нет сельдереяЛюблю винегрет с фасолью,так что знаю,что это сочетаемо:огурцы и фасоль Приготовлю обязательно. |