Рецепты домашней кухни
 
Рассольник с фасолью
Ингредиенты:
Мясо на кости,
(лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи или наоборот.
Вполне обхожусь куриными грудками),
фасоль,
картошка,
огурцы соленые,
лук,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный и белый,
зелени побольше, какая есть или из заморозки,
сок томатный тройной концентрации или паста.

Способ приготовления:
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество - по Вашему вкусу.
Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30.
В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности.
Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну - белую, одну - розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть.
Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все.
Приятного аппетита!!!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Лина

Ой, а у нас фасоль либо белая в собственном соку, либо красная в томатном соусе....

ксения

с куринными грудками несомненно полезней! А на косточке бульон, поговаривают, вреден.. А супчик хороший!

Алёна KZ

Ксюха, любой бульон - это мертвая вода!Ну ничего себе!!!.Ржу-нимагу А в ингридиентах нет сельдереяХитрое подмигиваниеЛюблю винегрет с фасолью,так что знаю,что это сочетаемо:огурцы и фасольВкуснятина Приготовлю обязательно.