Кукурузные оладьи к вторым блюдам
Ингредиенты:
300 гр. сладкой консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зелёный перчик чили, 1/2 болгарского красного перца, 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч.л. рубленной кинзы, соль, перец, растительное масло для жарения.
Способ приготовления:
Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до мелких кусочков0, добавьте кукурузу, муку смешанную с разрыхлителем, яйцо, кинзу и специи, и снова немного перемешайте. Теперь разогрейте на сковороде достаточное количество масла и выкладывайте оладьи ложкой, пеките с двух сторон до золотистого цвета. Затем промакните бумажным полотенцем лишний жир и подавайте горячими, лучше всего к мясным сочным блюдам из курицы, другой птицы, или острым супчикам. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лина
Обожаю оладьи! Только кукурузу в комбайне крошить не стану, оставлю зернышками
Мурка
ну руками немного перемешать и всё. Я тоже падкая на всякие блинчики
Алёна KZ
А если кукурузу все равно молоть...то может проще крупы добавить? ...или не тот скус будет? А если перчика побоооольше положить,они наверное красииивыеее будуут
Мурка
Да красивые. Да только зачем же ж кукурузу молоть? Всыпала консервированой и ложечкой перемешала - всё. Кушайте
ксения
заманчиво...но я бы испекла в духовке как маффины
Мурка
А.. да? Интересный вариант может получится! так не делала. |