Холодец вкууууууууусный :)
Ингредиенты:
Свиные или говяжьи очищенные и порубленные голяшки, курица или говядина, морковь, чеснок, яйца, соль, перец.
Способ приготовления:
Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов. В отделной кастрюле отварить мясо или курицу. Натереть 4 морковки на мелкую теёрку и выжать сок в холодец. Дать ещё 10 минут повариться. Потом обязательно процедить. Голяшки должны быть мягкими и легко распадаться. Голяшки "препарировать", кожу и кости, а также жёсткие хрящи выбросить, остальное мелко порубить, смешать с мелко порубленным или "размахрованным" куриным или говяжьим мясом. Бульон "холодцовый" посолить, поперчить, добавить продавленную головку чеснока и разлить по формам. Крутые яйца порезать на кружочки и положить в холодец. Поставить в холодильник. Приятного аппетита. З.Ы. Если есть опасения, что плохо застынет, желательно добавить желатин
Комментарии посетителей
не актриса=)
чего вы так боитесь пенки(шума)?=) это всего навсего свернувшийся белок=)просто хорошо промойте мясо перед варкой, а лучше поставть в воду минут на 30)))) после чего промойте еще раз под проточной водой=)
GLiza
Мария Николаева права, после закипания лучше воду слить и залить новую. Мало ли чего продавец в мясо накачал. Вообще все диетологи советуют первый сливать.
Мария Николаева
Может вам понравятся мои советы.
гала
иясо для холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в холодную воду - бульон выигрывает по всем статьям
Aля
а сколько курицы нужно для холодца?
Aля
буду делать холодец в первый раз, надеюсь что у меня он получиться
татьяна
а когда солят холодец,в начале или в конце варки?
Алена
Холодец солят в конце варки. Если посолить в начале варки-мясо будет твердым!
Таня
После 5-6 часов варки мясо твердым не бывает. |