Рецепты домашней кухни
 
Перепела по-царски
Перепела по-царски

Перепела по-царски

Ингредиенты:
Перепела - потрошенные тушки, сколько пожелаете,
Виноградные большие листья,
Курага,
Миндаль,
Изюм крупный,
Лук репчатый,
Набор специй для гриля,
(к нему добавить мускатный орех и кайенский перец),
Белое сухое вино,
Масло сливочное и подсолнечное,
Крупа гречневая.

Способ приготовления:
Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В промытые тушки наполняем чайной ложкой лучок, курагу, миндаль, изюм, а сверху - гречневую крупу, хорошенько утрамбовываем.
Обваливаем тушку в специях и заворачиваем в два виноградных листа, закрепив сверху ниткой. Тушки укладываем в казанок ножками вверх. В посуде должно быть заполнено все пространство.
Заливаем вином и даем замариноваться с пол часика. Ставим на огонь и доводим до кипения постепенно. (Уровень вина в посуде - 3/4 высоты тушек).
Когда все прогрелось равномерно, добавляем сливочное масло, грамм 20 на одну тушку. Выкладываем его сверху и даем полностью растаять.
Тушим на медленном огне минут 15.
Далее засыпаем равномерно поверх тушек предварительно прокаленную на сковороде гречневую крупу слоем 1,5-2,0 см. Накрываем сверху листьями винограда. Тушим на малом огне с закрытой крышкой до готовности крупы (минут так 30-40). Должна получиться очень ароматная каша с птицей, сладкой внутри и слегка перченной снаружи. Соль каждый добавляет по вкусу при приготовлении.
Подавать, естественно, с вином.


Автор: Алексей
Все рецепты от Алексей »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Оооо! Мужского полку прибыло?!Браво!В маркетах действительно перепелки довольно приличненькие,можно косточки обсосатьХитрое подмигиваниеДа и рецепт не очень сложный...Объясните подробнее - попробуемУлыбкаВ брюшко сыпать сухую (сырую) крупу?И брюшко скрепить наверное,да?...Как она приготовится тогда?Вытянет все соки из итак несчастной маленькой перепелки?Ну ничего себе!!!

Алексей

Крупа  сыпется сухая  и  обязательно  прокаленная  на  сковороде.  Тушки  в  посуде  стоят  ножками  вверх,  и  зашивать  не  нужно

Мурка

не ну я не могу..... хоть бы смайл бьющийся об стенку поставилиУлыбка

Алексей

Хитрое подмигиваниеМурка, - энто тебе  ! 

Лина

На первой фотке такие трогательные ножки торчат из гречки!

@ntoshk@

а бульон из перепелки какой вкусныйСупер!

Мурка

Ну народ...Обидели!Какой бульйон... вон как "ножки торчат".. где мой слезливый смайлик....

Лина

Ржу-нимагу

@ntoshk@

Улыбкаочень люблю перепелов.в таком исполнении ,правда,не пробовала.Браво!очень интересный рецепт.Супер!по истене царскийУлыбкаа листья винограда любые можно?

 

Мурка

"птичку жалко"...Улыбка