Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Шампиньоны - 200 гр., Сметана - 3 ст.л., Майонез - 3 ст.л., Горчица - 1 ст.л., Прованские травы - 2 ч.л., Бульон куриный - 200 гр., Растительное масло, Перец горошек, Лавровый лист, Соль, Перец, Белое вино - 100 гр.
Способ приготовления:
Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час. Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан. Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут. Мяско получается нежное, ароматное!
Комментарии посетителей
Лина
Вот я всегда говорила, что названия выдумываю дольше чем готовлю.... так цыпу матушка обозвала, вкус у неё вроде как бы кремово- французский... села я рецептик записывать, а передо мной мои любимые духи "Coco Mademoiselle" от Chanel вот и зазвала!
Lyudmila
Вот ты, Лина, умничка! И рецепт хороший , и про любимые духи намекнула .
Алёна KZ
Тогда надо было все слова по-хранцузски писать
Марк
Лина! Ваш рецепт ну очень заинтересовал. В субботу обязательно приготовлю и напишу о вкусовых впечатлениях в чате, тк его со страницы снимут в архив
Марк
Просто раньше не смогу, уеду на 1...2 дня
Лина
Жду с нетерпением!
Марк
Простите, Лина, но несколько видоизменил Ваш рецепт. Куры из холодильника разбежались к петухам, а под рукой был свинкин ошеек. Порезал нетолсто, хорошо отбил, а все остальное, как у Вас. Народ заценил ! Ну очень вкусно и ароматно
Алёна KZ
Курочка жена Павлиашвили?Подача отличная
ксения
а я почему-то подумала Мад-ль Ко-ко....а у Павлившвили-цыпочки
Лина
... я что то даже не подумала.... |