Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Кефир или сыворотка - 1 стакан, Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана, Дрожжи сухие - 11 грамм (маленькая пачка), Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Мука - 3 стакана, Желток 1-го яйца (для смазывания).
Способ приготовления:
Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия. Лепить пирожки с любой несладкой начинкой. Сверху смазать желтком. Ставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Комментарии посетителей
ЛеличкаСделала по этому рецепт пирог с капустой и осталась очень довольна раньше у меня с тестом была взаимная неприязнь, но вроде получилось неплохо не судите строго, фото прикрепила
Вероникаа зачем так много масла?
ЛюСей
я видать безрукая, у меня не получились такие как на фото, хотя были вполне сьедобны
Онавкуснотища!!уж насколько я далека от пирогов.и то получилось! РЕКОМЕНДУЮ!!
Волшебница
А если сделать две порции и одну заморозить, то в следующий раз можно сделать пиццу, не пачкая руки в тесто. Пока вы готовите начинку, тесто размерзается при комнатной температуре. Кстати, если нету кефира, можно брать молоко или даже простую воду. Буквально вчера делала так сладкие пирожки с творогом. Получилось супер!
smetchik07
Спасибо за совет.Обязательно попробую
галина
пирожки класные с любой начинкой
dewchonka77
Уже пробовала - делать пиццу из замороженного теста! Супер! Почти как в пиццерии
ЛюСей
рецептик сохранила, в виду того, что с тестом не очень дружу, то слово супербыстрое меня вдохновляет
smetchik07
Вот-вот.Рецептик как раз для вас и для того, у кого не хватает времени на обычное дрожжевой тесто,а пирожков хочеться. |