Корзиночки с кремом "Кармен"
Ингредиенты:
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки. Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин.
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до слегка румяного цвета. Приготовить крем: взбить белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой. Получается красиво, вкусно, быстро и много!
Комментарии посетителей
нютикпо рецепту вроде все легко надо попробовать спасибо за рецепт димка
|