Салат с овощами и кальмарами
Ингредиенты:
2 большие тушки кальмаров (приблизительно 400 г), 2 средних помидора, 300 г шампиньонов, 3 яйца, маленький пучок зеленого лука, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами. Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см. Шампиньоны промыть, нарезать дольками средней толщины и подсушить на сковороде, когда вся жидкость испарится - добавить немного подсолнечного масла и жарить 2 мин. Помидоры нарезать средними дольками. Нарезать лук, чеснок измельчить. Все ингредиенты заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Комментарии посетителей
Алёна KZ.лук с чесноком живьем?
ЛюСей
интересный салатец, попробуем
Лина
Кальмарчики! Люблю!!!
ксения
Отличный рецепт! Сохранила.... Только вот для себя не стану перемешивать с майонезом, а разложу на широком блюде тонким слоем и украшу майонезной сеткой. |