Десерт "Шик-вишенка!"
Ингредиенты:
700 гр. консервированной в сиропе вишни, 50 гр. сахара, 75 мл коньяка, палочка корицы, сметана или йогурт при подаче.
Способ приготовления:
Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить пищу в незабываемое наслаждение! И готовить его очень легко, и тем ни менее ярко! Из вишен слейте сироп и в сковороде вместе с сахаром постепенно уварите до загустения. Положите в сироп вишни и разогрейте, осторожно перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью. Теперь отдельно немного подогрейте коньяк, (осторожно!) подожгите его и залейте вишни. На расстоянии вытянутой руки легонько встряхивайте их, пока пламя не погаснет. Посыпьте немного корицей и сразу же переложите вишни в сервированную чашу. Подавайте отдельно со сметаной или йогуртом. Желаю сладких пьянящих ощущений.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
Алёна KZ
Кто бы приготовил только...Люблю десерты с привкусом алкоголяособенно рома
Мурка
Муж пусть для тебя приготовит!!
Мурка
Тем более там огонь.. тонкое дело будет в его исполнении
Алёна KZ
Где сядешь,там и слезешьон только на рыбалке готовит....а на домашней кухне только ест
Мурка
ну хорошо хоть так! а то кушала бы исключительно уху, наверное!
Лина
Да и йогуртом тоже! Только у меня опыт фламбирования был один раз... первый и последний... результатом стали обгоревшие шторы и звездюли от матушки!
Мурка
а ярко-то как!(( Жалко только, что не попробовала!
ксения
десертик только для взрослых! С мороженным будет очень вкусно!
Мурка
Ксеня, в как ты догадалась(( Я тут.. вообще хотела сказать, что его колдовское действие действительно только для взрослых. Как-то у меня... В общем, девчонки ешьте его с мужьями или ухажерами.. |