Щавелёвый суп "Мамин"
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды: Мясо (говяжьи соколки) - 1,5 кг, Картофель - 6 шт., Щавель - 4 средних пучка, Яйцо - 4 шт., Зелень, Соль, Перец.
Способ приготовления:
У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет... Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить, нарезать порционныи кусками. Картофель нарезать кубиками, запустить в кипящий бульон, варить до готовности. Вымытый и обсушенный щавель режем полосками 2,5 см, запускаем к отваренному картофелю на 5-7 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошек. Яйцо взбалтываем в отдельной чашке и впускаем в кипящий суп тонкой струйкой, взбалтывая в бульоне. Провариваем 5 минут, добавляем измельчённую зелень, мясо, выключаем газ, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут. При подаче выжать лимонного сока, добавить сметаны (майонеза), зелёный лук, зелень.
Комментарии посетителей
людмила
обожаю такой борщ
Motylek
Я еще в такой суп добавляю плавленный сырок.Тоже вкусно
Юляшка
А у нас в семье такой суп называют зеленый борщ.) Всегда ждем лета, чтоб со щавликом с грядочки наварить такого!)
Алёна KZ
Люблю когда яйцо-болтушка в борщикено кроме меня никто не любит...все рубленое яйцо хотят А ведь так намного проще и быстрее
Лина
Алён, да и вкуснее... вкус другой!
Алёна KZ
Нежнее,я бы сказала
@ntoshk@
щавельный супчик очень уважаю,а вот лимон никогда не добавляла.возьму на заметку
ксения
Зеленый борщ это или щавелевый суп-все равно вкусно и аппетитно!...Когда ж у нас похолодает......?
Лина
Не трави душу! Дождь уже достал! И прогноз погоды никакой радости не обещает.... так что будет всё жирное и калорийное!
Лина
Я раньше терпеть не могла щавелёвый суп... вообще, а тут как то мне присоветовали лимончиком... с тех пор так жду летом, когда бабушки с травкой на рынке появятся! Вкус резко меняется! |