Рецепты домашней кухни
 
Стейк
Стейк

Ингредиенты:
Мясо - говядина или телятина,
перец,
соль,
тмин.

Стейк

Стейк

Стейк
Стейк
Стейк
Способ приготовления:
Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК.
Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится.
Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное).
Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой).
Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


Лина

Мясо! Мрррр! Кстати одно из немногих блюд, которое любят готовить мужчины САМИ!Вкуснятина

ora-kul

ну я и рыбу люблю готовить, и Торт иногда балую ......

Алёна KZ

Думаю стейк - самое,что ни на есть "на скорую руку"Хитрое подмигиваниеГлавное хорошее мясцо иметь в запасеКруглая Радость

ЛюСей

Супер!Вкуснятинавкусно, тоже так делаю мужчины от этого млеютКруглая Радость

ксения

Хорошее дело стейки: минимальная затрата энергии и максимально отличный результат!

Мурка

Да-да! Мясо истиного мужчиныСупер!

Алёна KZ

Мура!Ну ничего себе!!!В ингридиентах указано мясо коровы или бычкаНу ничего себе!!!

@ntoshk@

Хитрое подмигиваниея уж думала,что фоток десяток.прям разогналасьРжу-нимагу

Супер!стейк очень люблю,правда из свинины на кости  больше

Алёна KZ

Извлечь из этого рецепта столько картинок - великое мастерствоРжу-нимагу