Стейк
Ингредиенты:
Мясо - говядина или телятина, перец, соль, тмин. Способ приготовления: Один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса - СТЕЙК. Чтобы приготовить такое мясо - нужно взять говяжью или телячью вырезку или, в крайнем случае, любой другой кусок безкостной говядины. Учтите, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится. Мясо режут только поперёк волокон на куски, толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное). Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, не обжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Лина
Мясо! Мрррр! Кстати одно из немногих блюд, которое любят готовить мужчины САМИ!
ora-kul
ну я и рыбу люблю готовить, и иногда балую ......
Алёна KZ
Думаю стейк - самое,что ни на есть "на скорую руку"Главное хорошее мясцо иметь в запасе
ЛюСей
вкусно, тоже так делаю мужчины от этого млеют
ксения
Хорошее дело стейки: минимальная затрата энергии и максимально отличный результат!
Мурка
Да-да! Мясо истиного мужчины
Алёна KZ
Мура!В ингридиентах указано мясо коровы или бычка
@ntoshk@
я уж думала,что фоток десяток.прям разогналась стейк очень люблю,правда из свинины на кости больше
Алёна KZ
Извлечь из этого рецепта столько картинок - великое мастерство |