Творожный пирог
Творог — 1 пачка (200 г) 5-9%, Мука — 350 гр., Яйцо — 2 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л. смешать с мукой, Сахар — 150-200 гр., Ваниль — 1 ч.л. или упаковка ванильного сахара, Масло сливочное — 170 г, Щепотка соли, Для любителей можно добавить изюм или другие сухофрукты... Способ приготовления: Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике... В миксере разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог, ваниль. Забыл совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли. Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в подготовленную форму для пирога. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучатся и не ерзать в ожидании когда же уже, а заняться маникюром... И вот время вышло. Достаем пирог и начинаем творожиться! Лучше, конечно, дать пирогу остыть. Но ведь неосмотрительно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом! Вообще пора приготовить чашки для чая... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Не получилось у меня!!!! Вышел как маник на вид, а так ожидала такого пористого лёгкого пирога как на фотке Да, и не получилось у меня вмесить все 350 г муки... Около 100 г и оставила - боялась, что тесто нужно будет просто долбить
,,,,,,,,,,,,,,
Отличный пирог!
Алёна KZ
А чегой-то на первом фото с мукой на весх для весу стоит?
Лина
И в муке какой то пакетит маячит..... поэтому на весах 425, а не 350!
ксения
это миска 60 гр потянула и 15 гр разрыхрителя
Лина
У меня примерно такие же весы... там ставишь тару, нажимаешь кнопку "Tare", они запоминают вес, а потом завешивают вес продукта, без учёта тары....
ЛюСей
прикольное описание рецепта очень красиво и думаю что не менее вкусно
ксения
рецепт, конечно, известный...но то как Вы его преподнесли заслуживает !
@ntoshk@
вряд ли я дам пирогу остыть.это как запеканочка.обажаю творожное |