Оладушки с капустой
Ингредиенты:
Капуста (лучше белокочанная) - 300-400 г, Лук репчатый - 1 шт., Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 3-5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Соль, Перец, Чеснок, Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается, как густая сметана, по необходимости можно еще досыпать муки. На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать горячими со сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
очень аппетитные оладушки с капустой никогда не пробовала.спасибо за рецепт
ксения
никогда не слышала о таких оладушках, но рецепт понравился, попробуем обязательно
Мурка
Как это не слышали и не пробовали - Эти же прочтые оладушуи просто обьедение! Девчонки, наверстывайте упущеное! Летом то, что надо
Тамара
Очень вкусно. Но у меня почему-то из капусты не получаются. Из кабачков, цветной капусты и т.д. - пожалуйста, а из белокочанной нет и все тут. В чем секрет - не пойму.
Алёна KZ
Том, а что у тебя не получается в таких оладьях?
Тамара
Ален, распадаются, хоть тресни! А мне они очень нравятся.
Алёна KZ
.У тебя может капустная масса преобладала над тестом?
Лина
У меня они тоже расползаются... капуста сок даёт и понеслася.... |