Гречневые котлетки с грибами
Ингредиенты:
НА 11 НЕБОЛЬШИХ КОТЛЕТОК: гречка - 200 грамм (уже свареная), шампиньоны - 6 шт. (средние), лук - 1 шт., масло подсолнечное, лук зеленый, яйцо - 1 шт., мука - сколько возьмет, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить. 2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук, обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом (я бросаю сначала лук...через 3 минуты - грибы), посолить, поперчить. 3. Всыпать лук с грибами в миску к гречке и хорошенько перемешать. 4. Добавить нарезанный зеленый лук. 5. Добавить яйцо, размешать до однородной массы. 6. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать до тех пор, пока можно будет формировать котлетки, так, чтоб они не растекались. 7. Обжарить котлетки с 2-х сторон на подсолнечном масле. ВСЕ ЭТО НА 11 КОТЛЕТОК. ЕСЛИ ВАМ НУЖНО БОЛЬШЕ - УВЕЛИЧИВАЙТЕ СООТВЕТСТВЕННО ИНГРЕДИЕНТЫ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. P.S. Выглядят они на фото не очень...но зато вкусно! Подавать рекомендуют с сырыми овощами или салатом.
Комментарии посетителей
iordan
Я так и знала что вы их пересчитаете!!!!! да, они так пахли, что я не удержалась и слопала одну! а шампиньйоны я на терку терла - большую, но можно и измельчить.
ЛюСей
Иордан одну котлетку явно стрескал, хочу сказать что очень люблю и гречку и грибы, попробую Ваш рецепт, и обещаю ФОТО гораздо симпатичнее
Алёна KZ
.Только ты догадалась их пересчитать!
@ntoshk@
гречка с шампиньончиками вообще вкусно,а котлетки новый вариантнадо попробовать
Лина
Рецептик стит попробовать, но я на счёт шампиньонов на тёрке почему то сомневаюсь... может тоже меленько, как лучок покрошить?
Алёна KZ
Скорее лепешечки,а не котлеткиДумаю вкусно
ксения
Гречка и грибы-беспригрышный вариант! Здорово! |