Рецепты домашней кухни
 
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Ингредиенты:
Для основания для пирога:
100 гр. сливочного масла,
2 стакана кукурузных хлопьев,
100 гр. шоколада (кусочками),
100-150 гр. орехов (лесных, грецких, кешью),
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для творожной массы:
5 яиц (разделить на желтки и белки),
150 гр. сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу),
250 гр. сливок (38%),
750 гр. творожной массы (крем-чиз),
3 столовых ложки крахмала (кукурузного),
2 чайных ложки ванильного экстракта,
1 щепотка соли.
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра),
понемногу разных сезонных фруктов,
70-100 гр. сахара,
ваниль по вкусу.

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Способ приготовления:
Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим, первым делом, к основанию пирога. Все составляющее смешаем в кухонном процессоре, выкладываем в подготовленную форму, желательно разъемную.

Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.

Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков, перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.

Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.

Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно, 1 час 20-30 минут. Пирог вынуть, дать хорошо остыть.

Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть, и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем, пока растворится сахар.

Теперь кладем фрукты относительно их твердости: сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких.

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Дайте теперь еще раз остыть, и .....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкакрасиво,и видимо очень вкусно.Вкуснятинатесто воздушно-творожное ,фрукты мнямкаСупер!Браво!правда,такое тесто я побаиваюсь,а вдруг не получится.короче,надо экспериментировать

@ntoshk@

Улыбкада,душа широкая

Лина

Ни разу торты не готовила... смотрю на всё это великолепие, может отважиться?Круглая Радость

Мурка

торт очевидно необыкновенно лёгкий! Да еще с такой начинкой - Лучшего не надо! Мне очень понравился рецепт. Тем более с таким "взбытым" ранее коржом, он должен походить на  воздушный омлетВкуснятина

ксения

почему воздушный омлет?

 

Мурка

На сколько я делала, так когда яичный компонент в пену взбиваешь, то при выпечке, это первый признак необыкновенной мягкости! (так же и блинчикамиХитрое подмигивание)

Алёна KZ

Давай,давай! У тебя не может не получитьсяХитрое подмигивание

Алёна KZ

Люблю сочные тортыВкуснятинано печь буду вряд ли...

ксения

Какая широкая и щедрая Ваша душа!БукетищеОгромный респектище Вам! Браво!