Рецепты домашней кухни
 
Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Нежная рыбка под щавелёвым соусом

Ингредиенты:
Рыба (треска, палтус, пикша, морской окунь), тушка без головы - 600-700 гр.,
Щавель - 3 пучка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Сливки 33% - 200 мл,
Мука,
Яйцо (для панировки),
Растительное масло (д/жарки),
Соль,
Перец,
Смесь пряностей для рыбы,
Зелень.


Способ приготовления:
Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом растительном масле до корочки.
Щавель моем, шинкуем на длинные, широкие полосы. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и распускаем сливочное, забрасываем щавель, солим, перчим, тушим 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки комнатной температуры, забрасываем перец горошком, убавляем газ и доводим до готовности 5-7 минут.
Практически готовую рыбку заливаем соусом и ставим в разогретую предварительно духовку на 10 минут. Рыбка получается нежной, с кисловато- сливочным соусом.
Вкусно с отварной картошкой, присыпанной рубленным чесноком с зеленью (на фото не ищите, ела просто с картошкой) и лимончиком!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Лина должна запатентовать название "щавелёвый"Хитрое подмигиваниени с кем не спутаешьКруглая РадостьСо шпинатом пресно будет,а кислоые соусы к рыбе показаныХитрое подмигиваниевот только сливки не сворачиваются в кислоте?Или не успевают?

ксения

бедняжка Аленка....ну никак у нее со сливками не получается...Хитрое подмигивание сворачиваются и все тутХитрое подмигивание

Лина

Круглая Радость

Алёна KZ

не веришь?

 

Лина

Вот не свернулись! Ну ничего себе!!! На тот момент, когда сливки вливаешь щавель уще конкретненько притушен в сливочном масле...

Мурка

Да и я острое люблю. На меня уже покрикивают, как наперчу без меры. Но чтоб именно прцем "хрустить" Ну Мололодец! Кстати, я себе теперь тоже смекнуХитрое подмигивание - Хорошая идеяКруглая Радость

Лина

Мур, у меня знакомая путешествовать оч. любит, так она была в Кении, кажется (точно не скажу, но что в Африке 100%), там эти горошинкиаборигены как семечки лупит! Я в шоке была от её рассказа (сама до этого выколупывала), а тут что то решила попробовать... и правда прикольненькоКруглая Радость

Мурка

Слушай!!! А я таки рискнуНу ничего себе!!!Круглая Радость... Отпишуся, иль не сгорю(( Люблю я такое!..и поведусь на провокациюХитрое подмигивание

@ntoshk@

УлыбкаЛина,оладушки я поняла с щавлем.а почему  к рыбе щавель,может шпинатом заменить?они ведь из одной породы

Лина

У нас на этой неделе чего только со щавелём не было! Суп щавелёвый был, рыбу под соусом- оформили, оладьи напекли! На кой шпинат, если сейчас сезон кисленького и полезненького щавеля?Круглая Радость