Перловка forever
Ингредиенты:
Перловая крупа (в пакетиках) - 2 шт., отварная свекла - 2 шт., крупная луковица, пучок петрушки, молодой чеснок (по вкусу), соль, растительное масло. Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное. Итак,...перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы. Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Комментарии посетителей
Verunya
Получилась обалденная каша-салат, ну никогда бы не дотумкала смешать преловку и свеклу!!! Это очень-очень вкусно!!!
оксан@
спасибо за добрые слова, девочки
Алексей
Оригинальненько! Есть еще вариант, сварить как плов, с специями плова
ксения
есть у меня еще один вариантик на примете, как опробую, обязательно поделюсь
Алёна KZ
сделала...вкусно
Алёна KZ
хочу покаятьсясвеклу предваоительно не варила, порезала мелкими кубиками и притушила с луком
@ntoshk@
на счет плова-это идея.и барбарису туда
ксения
Молодец Аленка!
ЛюСей
сегодня опробуюс першловку как плов
ксения
будем ждать фотоотчет |