Рецепты домашней кухни
 
Перловка forever
Перловка forever

Ингредиенты:
Перловая крупа (в пакетиках) - 2 шт.,
отварная свекла - 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
растительное масло.

Перловка forever

Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное.
Итак,...перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Verunya

Получилась обалденная каша-салат, ну никогда бы не дотумкала смешать преловку и свеклу!!! Это очень-очень вкусно!!!БукетищеБраво!

оксан@

спасибо за добрые слова, девочкиБукетище

Алексей

Оригинальненько!Браво!  Есть  еще  вариант,  сварить  как  плов,  с  специями  пловаСупер!

ксения

есть у меня еще один вариантик на приметеХитрое подмигивание, как опробую, обязательно поделюсьКруглая Радость

Алёна KZ

сделала...вкусноСупер!

Алёна KZ

хочу покаятьсяХитрое подмигиваниесвеклу предваоительно не варила, порезала мелкими кубиками и притушила с лукомУлыбка

@ntoshk@

на счет плова-это идея.Хитрое подмигиваниеи барбарису тудаВкуснятина

ксения

Молодец Аленка! Супер!

ЛюСей

Круглая Радостьсегодня опробуюс першловку как плов

 

ксения

будем ждать фотоотчетХитрое подмигивание