Ленивые пирожки "Щавелёвые"
Ингредиенты:
Кефир нежирный - 0,5 л, Молоко 2,5 % - 0,5 л, Сода на кончике ножа, Соль, Сахар, З пучка щавеля, 1 пучок укропа, 3 яйца, Мука, Растительное масло. Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные. Замешиваем тесто из кефира, молока, соли, сахара (по вкусу), яиц, муки, в конце добавим соду, гашённую лимонным соком и 2 ст. л. растительного масла, рубленную зелень, тщательно перемешиваем (консистенция теста на оладья). Выпекаем пирожки на разогретом растительном масле. Вкусно со сметанкой!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Я тоже люблю классические щавлёвые пирожки ,сладкиеНадо попробовать по-твоему
ксения
я пробовала пирожки сначинкой из щавля, мне они по акусу напомнили клубнику.... Интересно, на что похожи твои пирожочки, Лина?
Лина
Ксюш... у меня они получились со вкусом кисленького щавеля и укропчика! Без сУпрЫзов |