Рецепты домашней кухни
 
Ленивые пирожки "Щавелёвые"
Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Ингредиенты:
Кефир нежирный - 0,5 л,
Молоко 2,5 % - 0,5 л,
Сода на кончике ножа,
Соль,
Сахар,
З пучка щавеля,
1 пучок укропа,
3 яйца,
Мука,
Растительное масло.

Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Способ приготовления:
Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока, соли, сахара (по вкусу), яиц, муки, в конце добавим соду, гашённую лимонным соком и 2 ст. л. растительного масла, рубленную зелень, тщательно перемешиваем (консистенция теста на оладья).
Выпекаем пирожки на разогретом растительном масле. Вкусно со сметанкой!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Я тоже люблю классические щавлёвые пирожки ,сладкиеСупер!Надо попробовать по-твоемуНу ничего себе!!!

ксения

я пробовала пирожки сначинкой из щавля, мне они по акусу напомнили клубнику.... Интересно, на что похожи твои пирожочки, Лина?

Лина

Ксюш... у меня они получились со вкусом кисленького щавеля и укропчика! Без сУпрЫзов Круглая Радость