Икра баклажанная
Ингредиенты:
1.5 кг баклажанов Чеснок Масло подсолнечное Зелень Соль ..:))
Способ приготовления:
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы... Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы. Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете. Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в "икру". Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью. У меня на все приготовление уходит 40 минут. Приятного аппетита..:))
Комментарии посетителей
![]() На 1,5кг баклажанов 8 крупных зубчиков чеснока? Гастрит замучает! ![]() Надо мазать тонким слоем на хороший ломоть хлеба - тогда не замучает :) ![]() Я в духовке пеку болгарский перец, желательно красный и баклажаны. Кладу на час под прес баклажаны, чтобы вытекла горечь. Снимаю с перца и баклажан шкурку. Через мясорубку пропускаю перец, баклажаны и сырые помидоры(без шкурки). Через чесночницу чеснок и мелко режу лук. Чеснок и лук осторожно. Потом солю и подсолнечное масло. ![]() Я делаю похожую икру. Только еще мелко нарезаю луковицу, жарю. А затем порубленные баклажаны тушу минут 15-20 в сковороде.Можно добавить натертый помидор для вкуса или томат и немного сахара. ![]() Джен ![]() Самая вкусненькая икра получается,я тоже так готовлю.А если печеные баклажаны так лучше на костре: испеч баклажаны, помидоры и сладкий перец, очистить все от кожуры, порезать кубиками, добавить лук и чеснок, а также зелень, соль и растит. масло по вкусу. Запах-слюнки текут, попробуеш-пальчики оближеш.)) |