Мармелад земляничный
Ингредиенты:
Земляника - 1 кг, сахар - 2,4 стакана, лимонная кислота - 4 г.
Способ приготовления:
Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
рецепт хороший,но не понятный.до какой готовности,и когда эта готовность наступает?Ольга,если можно по-подробней,пожалуйста.а вообще,по идее вкусно.земляника вкусная и душистая ягодка
Мурка
Девчонки, мармелад то так по-модному назвали.. эдак приподнесли. Вообще-то консистенция напоминает джем, для сего и протирают через сито. Варка, чобы понятно в банки можно было закрутить. А загусает за счет большого количества сахара. Как есть джем .. ну ясно. А на счет лимон. кислоты, по-моему это приступление к организму, Я бы попыталась как-то заменить лимон.соком.
Мурка
Тут все раскатали губу на Мармелад.Оля! Простое варенье это по-деревенскому.
ксения
к сожалению рецепт написан настолько кратко.....не понятно, куда девать этот мармелад (закатывать, хранить в холодильнике, или его можно на порционные кусочки разрезать)? Наверно рецепт просто переписан из кулинарной книги..
Лина
Краткость сестра таланта... я так подозреваю, что после варики его нужно разложить ровным слоем на подносе. нарезать на порции, а так как штука должна получится сладкая и липкая, то обвалять каждый кусочек в сахарной пудре или сахарном песке и охладить... может так?
Алёна KZ
вряд ли он будет настолько плотным,чтобы его нарезать
Алёна KZ
...и как распаривают тоже не очень ясно |