Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты: Круглый крупный рис, нори (листы из морской капусты), свежий огурчик, сладкий перчик, плавленный сырок, рисовый уксус, соевый соус.
Способ приготовления:
Очень простая, вкусная и быстрая еда))) Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить. Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках. Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 1\4 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо). Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая его в воду. Сначала на пополам колбаску, потом каждую половину еще раз на пополам и еще раз. Из одного листа получается 8 роллов. Подаем с соевым соусом и васаби (продается готовый). С начинкой (кроме риса) можно экспериментировать до бесконечности. P.S. Оговорка: спорить ни с кем не стану о правильности приготовления))) У кого нет циновки, можно обойтись и без нее. На фото роллы завернутые просто руками (по причине недееспособности не смогла достать), поэтому не очень ровные, но вкууусные!
Комментарии посетителей
Алёна KZСтолько картинок за 3 года!Спасибо всем! А самое интересное, что при этом ретинг : 67-НЕ НРАВИТСЯ И 33 - НРАВИТСЯ
Алёна KZРис не нужно покупать специальный для суши. Это обычный круглый ШЛИФОВАНЫЙ рис
Виктория 1 Подскажите, а как заворачивать суши без листьев Нори?.. гп фото есть с кунжутом....
ЛюСейДля начала обмотайтн циновку пищевой пленкой, затем на нее выкладываете рис плотненько утрамбовываете, потом укладываете начинку, и заворачиваете, если рис отварен как положено, все замечательно держится
Виктория 1 Спасибо большое ЛюСей за ответ, как раз собираемся в среду пробовать. Надеюсь что все получится.
Рыжая 1А я покупаю рис жменька в пакетиках, довгозернистый.Тогда с рисом никакой возни, 15 минут - и готово.
Ещё ложу сыр фета, с ним на много вкуснее чем остальными сырами.
Глафира
большое спасибо, очень толковые и профессиональные рецепты, действительно быстро, действительно вкусно. уважаемые а вы слышали про индийскую соль, что за зверь? куда применять? может кто знает? с уважением и благодарностью
ЛюСей
kala namak, или черная индийская соль. Она добывается из вулканической каменной соли и используется в ЧАТНИ (острая приправа являющаяся популярным соусом в индийской кухне), используется в вегетарианских блюдах, смесях специй и так далее. Правда, с ее названием тоже не все так просто – будучи размолотой до состояния порошка, она имеет розоватый оттенок, а вовсе не черный. Вкус и запах у этой соли, кстати, тоже довольно специфический.
,,,,,,,,,,,,,,
Отличный рецепт!
Alika
Я когда рис остынет добавляю в него уксус с сахаром: на 2 стакана риса 2 ст. лож усуса+1 ч.л. без горки сахара,хорошо помешать, пока сахар не раствориться, влить в рис и перемешать. |