Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр., Дрожжи (Саф) - 1/2 пачки, Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Прованские травы (сухие) - 1 ст.л., Чеснок - 6 зуб., Укроп - 3 пучка, Сливочное масло - 100 гр., Сыр - 150 гр., Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем. Когда тесто увеличится в размерах в 2-2,5 раза, снова вымешиваем и готовим начинку: в размягчённое масло добавляем мелко рубленный чеснок (никакого пресса, рубим не ленимся), мелко нашинкованный укроп, натёртый сыр, солим и тшательно перемешиваем до однородной массы. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем (в итоге его получается грамм 800) и делим на 6-10 частей (в зависимости от того, какого размера булочка нужна). Из кусочка теста руками формируем лепёшки и в центр укладываем кусочек начинки (не нужно много, это не начинка в полном понимании, а пикантная добавка), аккуратно (чтобы начинка не вылезла), формирум булочку. Укладываем на поддон, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым с солькой яичком и при желании посыпаем кунжутом. Стоит попробовать! Это вкусное, хрустящее и очень интересное сочетание!
Комментарии посетителей
Аринкана
Это просто кошмар какой-то... Ну как можно уменьшить потребление булочек видя такую красоту. Не могу... приготолю и съем... Спасибо большое за рецепт, уверена, что это незабываемо вкусно
Лина
Зачем себе любимой в чём то отказывать! У нас эти булочки вместо хлеба в доме едят
Алёна KZ
Очень заманчивые булочки
Лина
Энергетические затраты на приготовление блюда полностью покрываются его калорийностью
ксения
одна выпечка лучше другой!!!!!!!!!!!!Один вопросик только: как при таких кулинарных талантах Лина сохранила свою фигуру в отличной форме?
Лина
Лина в Маконалдсе не есть, а с домашней кухни поправится сложно!
Алёна KZ
Могу открыть тебе секрет как это сделать
Мурка
А я-то всё голову ломаю! Вот это-то я и подозревала! Импровизация, правда? К чесночным паммушкам почти, но вкуснее |