Бабушкины фаршированые кабачки
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт. (небольших), Фарш – 0,5 кг, Рис – 1 чашка, Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Томатная паста – 2 ст. ложки, Мука, Соль, Перец, Лавровый лист, Зелень. Способ приготовления: Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет. Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец, зелень. Кабачки режем кружочками, толщиной с два пальца. Из каждого кружочка, под углом (конусом), вырезаем серединку так, чтоб внизу получилась маленькая дырочка. Фаршируем кабачки, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон, причём сначала обжариваем сторону, где больше фарша. Пока жарятся кабачки, делаем подливку. Обжарить лук и морковь, добавить томат.паста, соль, перец, лавровый лист, развести немного водой. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки маленькой дырочкой вниз, заливаем подливкой (так, чтоб она полностью покрыла кабачки), даём закипеть и тушим на маленьком огне около 30 мин. Если остался фарш, можно сделать несколько ёжиков (я их кладу, когда подливка уже закипела). Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
karoобожаю такие блюда,обязательно сделаю
Аринкана
Меня муж только вчера попросил нафаршировать кабачки. Спасибо за рецептик . Осталось дело за малым - научиться вырезать серединку конусом
.
вырезайте навпростець
Алёна KZ
Чайной (кофейной) ложечкой очень легко вычищаются кабачки как раз конусом
l6ol6kaи еще кожицу с цукини нужно снять...иногда "скрипит" на зубах....а так оч вкусно
Алёна KZ
Кабачки forever!.
ксения
кабачки-the best!
Тамара
The best of the best of the best! Молодец, Настя! Отличное летнее блюдо, наравне в голубцами и фаршированным перчиком! Ну, лично для меня!
Лина
Блюдо получается обалденное!!!!
anasteziya
Я знаю, что многие умеют готовить это блюдо. Просто, кому не скажу из своих знакомых, никто об этом даже не слышал....посему и поделилась |