Рецепты домашней кухни
 
Бабушкины фаршированые кабачки
Бабушкины фаршированые кабачки

Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт. (небольших),
Фарш – 0,5 кг,
Рис – 1 чашка,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Мука,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Зелень.

Бабушкины фаршированые кабачки

Бабушкины фаршированые кабачки

Способ приготовления:
Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец, зелень.
Кабачки режем кружочками, толщиной с два пальца. Из каждого кружочка, под углом (конусом), вырезаем серединку так, чтоб внизу получилась маленькая дырочка. Фаршируем кабачки, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон, причём сначала обжариваем сторону, где больше фарша. Пока жарятся кабачки, делаем подливку. Обжарить лук и морковь, добавить томат.паста, соль, перец, лавровый лист, развести немного водой.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки маленькой дырочкой вниз, заливаем подливкой (так, чтоб она полностью покрыла кабачки), даём закипеть и тушим на маленьком огне около 30 мин. Если остался фарш, можно сделать несколько ёжиков (я их кладу, когда подливка уже закипела).
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!


Автор: anasteziya
Все рецепты от anasteziya »


Комментарии посетителей


karoобожаю такие блюда,обязательно сделаюБраво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Аринкана

Меня муж только вчера попросил нафаршировать кабачки. Спасибо за рецептик Браво!. Осталось дело за малым - научиться вырезать серединку конусом Хитрое подмигивание

.

Ржу-нимагувырезайте навпростець

 

Алёна KZ

Чайной (кофейной) ложечкой очень легко вычищаются кабачкиСупер! как раз конусомКруглая Радость

l6ol6kaи еще кожицу с цукини нужно снять...иногда "скрипит" на зубах....а так оч вкусно
Алёна KZ

Кабачки forever!Ржу-нимагу.Супер!

ксения

кабачки-the best!

Тамара

The best of the best of the best! Молодец, Настя! Отличное летнее блюдо, наравне в голубцами и фаршированным перчиком! Ну, лично для меня!

Лина

Блюдо получается обалденное!!!!  Вкуснятина

anasteziya

Я знаю, что многие умеют готовить это блюдо. Просто, кому не скажу из своих знакомых, никто об этом даже не слышал....посему и  поделиласьКруглая Радость