Пирожки со свежей капустой
Ингредиенты:
Для теста: 300 г картофельного пюре (можно остатки вчерашнего), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 30 г дрожжей, 100 г маргарина, 3 столовые ложки растительного масла, 5 стаканов просеянной муки. Для начинки: 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо (для смазки).
Способ приготовления:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут. 2. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, не забыв обмять 2 раза (первый раз через 40 минут, второй - через 1 час 20 минут). 3. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Отварить в небольшом количестве воды, затем обжарить на растительном масле вместе с заранее нишинкованным луком. 4. Скатать из теста шарики, потом скалкой раскатать их в лепёшки. В каждую лепёшку положить начинку из капусты и лука и сформировать шарики. 5. Уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 30 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Пирожки с капустой обожаюЧет ,правда, сложный процесс какой-то...
anasteziya
Думаю, что вкусно. Только зачем капусту обдать кипятком, потом ещё отварить и только потом жарить?
Волшебница
Таки ДА! |