Салат из запеченных овощей бакинский
Ингредиенты:
Баклажаны средние - 2 шт., перец сладкий - 3-5 шт.,, помидоры средние - 3 шт., луковица большая - 1 шт., мелкорезанная петрушка - 2 ст.ложки, масло растительное, соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
Бакинский, т.к. привез , по моим записям в 1978г. - из Баку. Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности. Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами, заправить маслом, солью, перцем, перемешать. Посыпать петрушкой.
Комментарии посетителей
Катюша
Такой рецепт знаю очень давно,но называется он икра по-цыгански,это цыганское блюдо.Очень люблю готовить такую икру,только непременно добавляю туда пропущенный через чесночницу чеснок!
ГостьСалат оч вкусный и чисто летний.Но т.к. в Баку оч жарко мы запекали только демьянку(баклажаны),а все отсальные овощи шли сырыми и ещё много зелени - петрушка,кинза,рейхан(базилик),укроп.На любителя и чеснок добавляют, и майонез.Но он оч вкусный как самостоятельное блюдо,так и к мясу
Алёна KZ
такой салат уже есть на сайте дваждытам с чесночком ещеЯ делала уже
ЛюСей
люблю я такие салатики, особенно к шашлыку вообще класс!!
Тамара
Я в такой салат баклажаны отвариваю слегка, а перец и помидоры режу свежими. Но такой вариант должен быть очень вкусным.
ксения
думаю, Марк, Америку Вы не открыли, но салат действительно хорош!
anasteziya
Легко, по-летнему. Только думаю.....а он не будет как каша?
Марк
Еще ни разу не становился |