Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...."
Ингредиенты:
Брынза или острый сыр - 100 гр., редиска свежая - 1 пуч., сельдерей - корень 100 гр., яблоко - 1 побольше или пару небольших, лучше сочных, сок 1 лимона, масло растительное, соль, горчица, листья салата.
Способ приготовления:
Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт. Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. Приготовить соус. Взбить венчиком масло с солью, горчицей, соком лимона. Фрукты-овощи смешать, выложить в салатницу, залить соусом, минут через 5 перемешать. Украсить рваными листьями салата или другой имеющейся зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Сделала бы минипорцию...как раз все есть...только сельдерей стеблями ,а не корень...не пойдет?
ксения
хороший легкий салат! |