Манный пирожок с вишней
Ингредиенты:
1 стакан (200 гр.) кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Способ приготовления:
1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин. 2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло. 3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом. 4. Выложить вишни, посыпать сахаром. 5. Выложить оставшееся тесто. 6. Выпекать в предваритнльно разогретой духовке 25-30 мин.
Комментарии посетителей
капризана картинке красиво, а получается не очень вкусно
Алёна KZА где же ваша красота?
NemesisВчера приготовила эту вкуснотень - это правда что-то! Правда я взяла всего лишь 1 стакан муки, и при этом тесто получилось довольно таки плотное, поэтому затрудняюсь предположить, что получается при 2х стаканах А еще поскольку у меня широкая в диаметре форма, то вишни я выложила сверху, а не накрывала половиной теста, но от этого пирог хуже не стал! В след. раз сделаю с 2-я стаканами муки, но в двойных пропорциях - посмотрим, что получится!
SvitlankaDZА мне не очень,мне туговатое тесто
может если меньше муки......надо попробовать!!
Ленуська
Получилось очень вкусно!!! Правда я немного отступила от рецепта - всыпала всего лишь четверть положенной дозы муки (иначе получилось бы крутое тесто) и вишню заменила яблоками. Ну, и сделала сразу двойную порцию - гулять так гулять!!!
Лина
Красотища какая!!!! А манку ничем заменить низззя, а то её у нас не любят очень сильно
smetchik07
А манка вообще не чувствуется!Вы никому не говорите, что пирожок манный
Алёна KZ
Манка - это же мука недомолотая консистенция пирога будет ноздреватая,нежная
ксения
да, пирог совсем не похож на манную кашу, а тем более в таком варианте-просто!
smetchik07
Спасибо,девочки! |