Рецепты домашней кухни
 
Рыба с огурцами
Ингредиенты:
Филе рыбное - 4 кусочка, примерно по 125 гр.,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Огурцы - 1,2 кг,
Укроп мелкорезанный - 2 ст.л.,
Соль,
Перец.
Для гарнира:
картофель - 800 гр.,
молодой лук - 1 пуч.,
молоко теплое - 200 гр.,
мускатный орех.
Время приготовления 45 мин.


Способ приготовления:
Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия
Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам, совсем неплохо для разнообразия.

Рыбу приправить солью, перцем, лимонным соком, положить в форму для выпечки. Огурец почистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить семена, порезать на кусочки, перемешать с укропом, солью, перцем и добавить к рыбе. Посадить форму в духовку примерно на 30 мин. при 200 град.
Картошку почистить, порезать на 2-4 части, положить на 20 мин. в подсоленную воду. Промыть, сварить, растолочь в пюре с молоком, перцем и мускатным орехом. /Я когда готовлю пюре, то делаю без молока, а в картошку при варке добавляю перец, сырой лук и пол листика лаврушки. Но это на любителя/.
В готовое пюре добавляем тонкие кружочки белой части молодого лука, перемешиваем.
Сервируем рыбу и пюре на одной тарелке.
Приятного аппетита!!!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Гарнир мне больше нравитсяКруглая Радость

Лина

То есть я так поняла, что получаются тушёные огурцы?  Открытие, если честно!!!!Улыбка