закуска из перца "Фламенко"
Ингредиенты:
красный болгарский перец чеснок петрушка масло подсолнечное соль лимонный сок (или уксус)
Способ приготовления:
Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета. Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные полосочки (не менее 1,5-2 см). Чеснок подавить, смешать с подсолнечным маслом, солью, мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (очень мало, можно вообще не добавлять), смешать все с приготовленным перцем и дать настояться 15-20 минут в холодном месте. Кушать как закуска, или гарнир, или... как что угодно, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ! ПРИМЕЧАНИЕ: перец можно просто испечь в духовке, но получается совершенно другой вкус - менее загадочный, более прозаичный...
Комментарии посетителей
СветланА
Перец можно запекать и в духовке - примерно полчаса.
mariaА еще лучше в сковородке Драй кукере что рекламируют по тв.-- я в ней и баклажаны и картошку -перец все пеку.
Alika я делала с зеленым лучком вместо чесночка)
Алёна KZТарелочка - будто специально для этого салатика
|