Рулет мясной
Ингредиенты:
Пашина или тонкий пласт грудины, срезанной с кости, (лучше говядина или молодая лошадка, но можно и свинку), сало свежее, сыр острый твердый, орехи размолотые помельче (я после блендера молол в кофемолке), соль, перец, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Мясную пластину помыть, очистить от лишних пленок, отбить. Сыр и сало порезать кубиками 1х1х1см. Выложить начинку на мясо, посолить, поперчить, добавить пряности /очень хорошо немного молотой лаврушки/. Свернуть рулет, обвязать ниткой или (но хуже) сколоть зубочистками. Запечь в духовке до красивого цвета, периодически поливая образовавшейся жидкостью или газировкой. Для любителей острых закусок можно в начинку добавить натертый на крупной терке и хорошо отжатый пахучий домашний соленый огурец. Нитки удалить, порезать кольцами, подавать в холодном виде. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
Марк до сих пор думает,что в Украине можно конину на рынках найти
ксения
рулет очень хорош в холодном виде
Марк
Но есть же альтернатива----коровка и свинка. Последний раз на Украине был чуть больше года назад. На рынке в Харькове среди продающейся говядины примерно процентов 20 лошадок. Сам покупал.
@ntoshk@
не хочу с Вами спорить,но коневодство в Украине развивается как спортивная отрасль ,а в мясо конины очень дорогое,и вряд ли кто-то будет продавать конину,скорее это очень старая говядина похожа по цвету на конину
Алёна KZ
Марк! Какая лошадка?вы таааак откоментировали конину надысь |