Кнедли по-закарпатски
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое, Грибы свежие, Сметана, Петрушка, Морковка, Любимая приправа.
Способ приготовления:
Из готового теста раскатываем квадратный пласт.ю толщиной 1 см. Посыпаем любимой приправой (у них она как-то по особенному называется, не помню как. Но у себя я такой все равно не нашла, поэтому использую любую с куркумой, потому что та желтенькая была). Также посыпаем мелко резаной петрушкой и мелко тертой морковкой. Сворачиваем рулет, нарезаем маленькие рулетики (диаметром до 5 см) и варим их на пару до готовности (минут 10-15). Во время приготовления кнедли слегка приоткрываются и на срезах видны желтая морковка и зеленая петрушка. Очень красиво. Из грибов и сметаны делаем соус, которым поливаем готовые кнедли. В особо торжественных случаях в соус добавляется куриное мясо.
Комментарии посетителей
alina
Кнедли делают из готового теста или пекут хлеб на пару.Хлеб получается необыкновенно нежным,он просто тает во рту(кстати,хтеб получается абсолютно белого цвета).Отдельно подают соус с мясом или грибами.Вкус прсто фантастический.А то что с картошкой называеться ТОКАН,туда еще сыр добавляют.
Волшебница
Так меня угощали в Ужгороде. Название я сохранила оригинальное. Как готовятся настоящие кнедли - не знаю. Простите, если ввела всех в заблуждение
TaniK
Просмотрела на просторах инета рецепті кнедлей и была очень удивлена. Надо же, я вот уже несколько лет готовлю кнедли, а это совсем не кнедли. Что же делать? Я очень постараюсь выставить фотки, чтобы показать, что я готовлю. Может оно тоже имеет свое название?
Алёна KZ
Конечно же покажите нам И попросите админчика переименоватьи все будут довольны, еще похвалят
Марк
Рецепт мне напомнил один из вариантов казахских мантов, правда готовят их в мантышнице на пару.
Алёна KZ
Боже, Марк! Что общего вы углядели с мантами?!Кроме муки ниодного общего ингридиента!
Лина
Я что то путаю наверно... но я думала, что в состав должна входить картошка..... и они что то типа ваеников...
Марк
И я в растерянности. Знаю, что кнедли делаются из однородной массы из картошки плюс всякоразное. Сейчас , ради интереса побегаю по кулинарным сайтам. Не могла -же автор назвать свое произведение "кнедлами" вместо "рулета" без веских на то оснований
Волшебница
Кстати, "из картошки плюс всякоразное" у нас готовят зразы. Но чтобы их варили и при этом называли кнедли я даже не представляла. Спасибо, просветили.
Алёна KZ
Воя себе по-другому представляла кнедли... ошибалась? |