Палочки картофельные
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, зелень.
Способ приготовления:
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца. Порезать на кусочки длиной сантиметров по 10, обжарить во фритюрнице до светло-соломенного цвета. Подавать со сметаной, соусом или как гарнир, присыпав зеленью. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
Лина
Оч вкусный рецептик! Обязательно попробую такие катофельные палочки.... только тмину добавлю
ксения
а еще можно запекать в духовке, только нужно добавить немного слив. масла, молока и тертого сыра. Марк, Ваш рецепт обрастает добавками
Ленуська
добавить немного слив. масла, молока и тертого сыра.
Ксения, сыр прямо в тесто добавлять или присыпать сверху?
ксения
прямо в тесто и добавляем
Алёна KZ
Яйцо не обязательно |